Lamed-yuki
В одной далекой стране у короля с королевой родился принц. То есть это он по факту принц. А так не очень похож. То ли прокляли так удачно, то ли одарили.. И росла принцесса и умной и красивой, пока дракона не встретила. Как у каждого дракона характер у него был наимерзкий. И год за годом к своему совершеннолетию подошла принцесса с характером сложным, трудно переносимым, истеричным, и вообще редкостная уе...ка. Ездили к ней свататься и принцы и принцессы, да только посмотрят, поговорят, на дракона посмотрят - и на*уй это дело шлют. Так и назвали они её принцесса-уе*анка. В гневе крёстная фея наложила на принцессу проклятие вечного сна. Мол, когда спит - миленькая, молчит, авось кто и купится. Дракона посадили башню с той спящей принцессой охранять. Долго ли коротко, но на горизонте появилась прекрасная принцесса в сияющих латах, на коне, с мечом. В общем, типичная принцесса. Ехала принцесса в башню, посмотреть на заколдованную принцессу уе*анку.
Как она уговорила дракона её пустить - неизвестно. Но скорее всего на понт взяла. Или на слабо. И тут самое время вспомнить что спящая принцесса так то принц.
Принцесса посмотрела и красотой впечатлилась. Ресницами черными длинными, скулами красиво очерченными, губами мягкими. В общем права была фея, во сне и правда миленько смотрится. Решила этим делом воспользоваться. Только латы снимает, как дракон ей кричит снизу - только не целуй! Целовать нельзя. Ну нельзя, так нельзя, подумала принцесса. Слезла принцесса под утро с кровати и ускакала обратно. Но не идёт из головы у неё спящая красавица.
Долго или коротко но прискакала принцесса к башне снова. И решила в этот раз принцессу разбудить поцелуем и увезти с собой. Но стоило им поцеловаться, как разгневанный дракон примчался в башню и вышвырнул принцессу из башни, и из жизни, и вообще некрасиво они поступили.
Значит, сидит принцесса в башне. И из башни выходить не охота, и дракона бросать тоже. Лучший друг же. Пусть и хвостатый. Сидит у окна тоскливо смотрит вдаль. Вроде как почти что пыталась с кем то да и познакомится, но то ли принцесса олень, то ли и правда уе*анка. Не вышло.
Принцесса тоже тоскует. Собрала дружину, заливает горе коньяком, от большой печали уже было на рыцаря согласна или на портовых шлюх, но не стоит. На принцессу из башни стоит, на остальных нет.
Несколько раз ходила принцесса к башне. Но то она меч швыряла об землю и хотела платьюшко, то принцесса в окне кривила нос и пила самогон.
Принцесса плевала на это дело несколько раз, и даже вернулась почти насовсем в родной замок, где папа обещал ей комнату, фрейлину, табуретку у трона и даже диадему.
Папа успокаивал принцессу откармливая её жареными кабанами и заморскими фруктами-ягодами.
И рассказывая что непутёвая принцесса уе*анка сама виноватая и всё равно сдохнет в гордом одиночестве.
Предлагал даже найти нормального принца. А не всяких там...принцесс.
Принцесса печалилась. Принцесса пила с эльфами и доводила маму до нервного тика и валидола. Иногда писала письма голубиной почтой фее крёстной и спорила на деньги кто в итоге вытащит принцессу из башни.
А потом внезапно занесло её в башню. Дракон был в отъезде, принцесса была пьяна и очаровательна. И даже не раздражала как обычно.
И принцесса решила поступить не совсем честно. А именно воспользоваться перешедшей по наследству фейской магией и принцессу споить. И не чем-нибудь а прямо как положено страшно волшебным зельем. От всех проблем.
И споила. И нет, это у вас водка, а тут самая настоящая волшебная водка. Страница двести тридцатая страшно волшебной книги.
У сказки же должен быть хороший конец?..
Вернулась принцесса через месяц. На лошади, в латах, с мечом наголо. Волосы развевались, грива у коня развевалась.
И с удивлением увидела как принцесса спускается из окна башни на веревке чем то напоминающей шторы и простыни и даже два кухонных полотенца.
Дальнейшее удивило ещё больше. И её, и эльфов затаившихся в кустах, и дракона. Больше всего дракона. Принц, а мы ещё помним что он всё таки принц, подошел к дракону, от души пнул его с ноги. Отвернулся, отошел, потом передумал, вернулся пнул ещё пару раз и гордо удалился.
Конечно возникла небольшая заминка с залезанием в седло и эльфами ржущими в кустах, но в целом всё выглядело вполне героически и подходило под описание счастливого конца.
(с) В. Илиш

Продолжение следует